День апостола Фомы

Петр Лобузнов
 Сегодня  день  апостола  Фомы,
 Который  жил  две  тыщи  лет  назад,
 А  все  свежо  и  восклицаем  мы:
 -Яви  нам  чудо! и  устремляем  взгляд

 К  иконам  славным,  славящим  Христа,
 Запечатлевшим   искупленья   миг,
 Где  сходит  вниз  святая  простота
 И  освящает   Мученика   Лик.

 Но  мало  нам  Распятия   для  веры:
 -Яви  нам  раны!  Кровь  свою  яви!
 В  Причастии  не  видим,  лицемеры,
 Мы  доказательства  Божественной  Любви!

 И,  как  Фома,  порою  мы  во  храме
 Ведем  себя  пред  службой,  на  часах,
 Когда  к  иконе  освященной,  в  раме
 Мы  припадаем  без  веры  на  устах!