А я надеюсь

Михаил Вяльцев
 
С годами мы теряем интерес,
Всему, что называли, авантюрой.
И это просто жизненный процесс,
Живём теперь условной креатурой.

Для нас теперь важнее только вес,
Среди той массы чопорной и хмурой.
Как будто бы вселился страшный бес,
С надменностью важнейшею фактурой.

А романтизм совсем уже исчез,
С подмостков нашей истиной культуры.
И только пошлость с хамством в душу влез,
Разрушив человечности натуры.

Нас давит западный никчёмный пресс,
Смотря на нас надменно с верхотуры.
И хоть, конечно, это тоже стресс,
Мы подберём леченью рецептуру.

И всё же есть нам к жизни интерес,
И не нужны чужие диктатуры.
Мы заготовим свой на всё замес,
И нарисуем нужные эпюры.

Я верю, что своё мы всё ж найдём,
И одолеем всякие преграды.
Счастливо в этой жизни заживём,
Успехам нашим долго будем рады.