Весенний сонет

Лана Бирюкова
Неясною  тревогою томима,
Душа, как нищенка, сегодня голодна
И жаждет Божьей  красоты она,
Но в суете её проходим мимо.

Куражится над нами мгла порою,
Скрывая серой пеленою синь,
Но слышно колокольчик : «Динь-динь-динь…»
И отступает тьма перед Весною.

И ликованье ! Праздник у души,
Она напилась допьяна дурмана…
Цветения садов так хороши,

Что рады мы тонуть в цветных туманах,
И душу насыщает  та краса,
Что дарят нам так щедро Небеса.