Иконописец, пользуясь своим орудием,

Людь Милая
Мог бы разбойника ударить по руке или ноге,
Чтоб тот не мог задуманное дело продолжать,
Но жизни-то зачем его лишать?

И где ж тут сила духа, "святость",
Готовность где "щеку подставить",
Чтоб пыл несдержанного охладить?
Нельзя с убийством святость совместить!

(ПЗ,ч.13,гл.24).    Ред.17.04.2018.