Хорошо!

Анатолий Зайцев
            
Хорошо, когда всё хорошо,
Когда солнышко ласково греет,
Когда снег с моей грядки сошёл
И никто в семье не болеет.
Хорошо пить берёзовый сок,
Самый русский весенний напиток,
Ведь его белоствольный исток
У родных деревенских калиток.
Так приятно погладить в руках
Черенок заскучавшей лопатки,
Чтобы, как Соловецкий монах,
Вскопать истово новые грядки.
Хорошо, когда дети вокруг
От восторга кричат и смеются,
И ладошки их маленьких рук
Ваших добрых ладоней коснутся!
Хорошо, когда всё хорошо!
                17.04.2018