СМИ

Виктор Косолаповский
Смотрю я шесть каналов сразу
В подачах СМИ и все подряд
Тасуют факты в бойких фразах,
И вроде правду говорят:

Один и тот сюжет, как в ступе,
Толкут по разному в сетях
Из многих стран, не ясно вкупе,
Где правда в этих новостях?

Твердят за мир, свободу слова,
И все – в желаниях помочь:
Что жить нельзя за счёт другого,
Но фейки в свет продать не прочь.

Один канал вещает страсти:
Что виноват во всём народ.
Второй мне говорит: Что власти,
А в третьем – чёрт не разберёт...

И эти правды бьются вечно
На протяжении веков,
А всяк глашатай врёт конечно,
Что нет правдивей данных слов.