Крепостной театр

Владимир Мялин
(Из удалённого)

Амуры и Зефиры, и грома,
И скалы из папье-маше, и замки.
Кулисный ящик, посох и сума
И бутафорской роскоши останки.
Хозяин-князь, расчисливший досуг,
Княгиня в перьях; птица-непогода
За стенами; а здесь, в изломе рук
И в голосе – порхание Эрота...
Утихший театр, в волшебном фонаре
Случается какая незадача –
Что мы смеёмся, плачем на заре
Как крепостные хохота и плача?