Весенняя элегия

Любовь Сафарчева
Где набраться сил мне, где набраться…
В молодильном озере мне бы искупаться,
Чтобы вновь окрепнуть телом и душой,
Где найти то озеро, что с живой водой.

«В озеро войду я, в воду окунусь,
На заре лазоревой словно воскрешусь,
Где найти мне озеро, что с живой водой,
Чтобы стать сильнее, а лучше молодой.»

Где набраться сил мне, где набраться…
Я к сосне могучей поспешу прижаться
Пусть она поделится силою со мной,
Стать поможет крепкой, а лучше молодой…

«Ты, сосна, могуча, вечно молода,
В твоих ветках сила, красавица-сосна,
Янтарны твои слёзы и золотист твой стан,
Живицей своей лечишь от хворей и от ран».

Где набраться сил мне, где набраться…
С ивушкой плакучей я хочу обняться,
Ива руки-ветви распустит над главой
И своею гибкостью поделится со мной.

«Ивушка плакучая, стройная краса,
Может, ты ответишь, сила где моя?
Обними ветвями, от невзгод укрой,
Ивушка зелёная, сердце успокой».

Где набраться сил мне, где набраться…
Чтобы, как девчонке весело смеяться,
Пробежать по лугу, по росе босой
Да спуститься к заводи с одолень-травой.

«Жёлтые кувшинки, одолень-трава,
Под ногой струится чистая вода,
Я сильнее стану с одолень-травой,
Оживу, окрепну, как земля весной.»

Где набраться сил мне, где набраться…
С ручейком весенним можно пошептаться,
«Ручеёк весенний, игривый, озорной,
Детской своей радостью поделись со мной.»

Где набраться сил мне, где набраться,
Чтобы пеньем пташки снова восхищаться,
"Прилетай, певунья, прилетай скорей,
Я от твоих песен становлюсь сильней".

         2018г.