Колдун

Инесса Биккулова
Он был зол и угрюм,
Никогда никому не помог
Никого не любил - и за это обещана вечность.
Он брезгливо смотрел на густой и удушливый смог.
Смог убьёт, но не сразу. Не всех. Не его.
Человечков.

Они мало живут. Так положено. Он положил.
Он сложил в свой сундук не прожитые ими столетья.
А пока он утешит их доброю порцией лжи.
Всё для них же самих, чтобы легче им было на свете.

Они мало живут. Но должны же хоть сколько-то жить.
Он о них беспокоится, и в самом деле
Ему жизни нужны, чтоб в заветный сундук положить,
А для этого нужно, чтоб дети родиться успели.

И он смотрит в себя,
И он видит чужое лицо,
С каждым веком все гаже, противней его отраженье.
И тогда понимает, каким же он был подлецом.
И он, падая, стонет, и долго лежит без движенья.

Он мечтает тогда
Уничтожить, стереть свой позор.
Полюбить бы, да сдохнуть,
Он бьёт себя в грудь кулаком,
Полюби, мое сердце, и подлый разрушь договор!
Но тоскливо колотится сердце никчёмное в нём.