Цирк циклик

Ал Еф
ШАПИТО-РЕШЕТО   http://www.stihi.ru/2012/12/10/11691

Если в цирке «Шапито»
Вместо крыши решето,
Дождик пляшет в нём, зато
Звёзды – гости «Шапито»,
Солнце – зритель «Шапито».
Кто чудесней их? Никто!
.
СОЛНЦЕ И ЛУНА

Я как-то через всю страну
Летел из пушки на луну,
А после к солнцу, дети,
Летел я на ракете.
Там поболтал ногами –
И вот я рядом с вами.
Конечно, цирк не вся страна,
Но солнце есть в нём, и луна.
.
СЛОН И Я

Хоть как гора мой верный слон,
Вдруг дав из клетки дёру,
Забрался в цирке он на трон,
А я на эту гору.
Взорвался цирк: «Ура! Ура!»
...На троне я, на мне гора.
.
КОТ И МЫШИ 

На манеж пушистый кот
Прогуляться вышел.
Что-то ищет – не найдёт.
Может, в цирке мыши?
Мышек котик не найдёт:
На спине он их везёт!