К последним берегам

Изабо Буатетт
                С. М.
Wir sind wie zwei Boote in der Nacht.
Jedes hat sein eignes Ziel und seine eigen Fracht.
Michael Kunze

Мы лодки две в ночи -  расстанемся скорей:
У каждой - свой причал; у каждого - свой груз.
У каждого - свой путь по пене быстрых дней.
Тогда откуда боль? Тогда откуда грусть?

Ни алых парусов, ни белых кораблей
Я от судьбы не жду; лишь утлая ладья
За две монеты с глаз везёт меня быстрей
К последним берегам, где нет ещё тебя…

Бессмертие любви, бессмертие души
Обещаны не нам, ведь мы не так чисты.
Но святость – это миф, скорее поспеши
В объятия, пока огонь мой не остыл.

К последним берегам, заблудшие в ночи,
Отправимся мы в путь на чёрном корабле.
Смотри же на меня в сиянии свечи:
Пусть вместе сгинем мы в сгущающейся мгле.

Мы лодки две в ночи – у каждой берег свой:
Кому – богатый порт, кому – пустынный пляж.
Кому – лазурный штиль, кому – лишь бури вой…
Осталась мне мольба, она – надёжный страж.

К последним берегам, среди потухших звёзд
Плыву к тебе, мой друг, на белых парусах.
Закончилась гроза – горит на небе мост,
Я вижу свой причал, и слёзы на глазах…
…Не разобрать их вкус…
 
17.04.2018 г.