Мифы Крыма

Андрей Вознесенский-Мещерский
         Л.Т.

От Черного моря до нашего мира,
Как веточка лавра, от прошлого мифа.
Мы с парусом белым, вдоль берега мимо,
...Акации Крыма, развалины Крыма.
И крымские звезды, и крымские сосны,
Только останьтесь в нашей памяти сонной.
В небе, помнишь, Звезда? - хоть плачь от восторга...
Влюбленным огнем одиноко горела,
Над крымской землей, накалясь до предела,
И волны качали стеклянное тело...
Там звездные ночи прозрачны настолько,
Что море, как солнце, приходит с Востока...