Журчанье ручья. Танка 4

Олечка Макарова
 на «Талая весна. Танка» (Анастасия Малиновская)
http://www.stihi.ru/2018/04/15/4431

Журчанье ручья,
Что переборы струны
Бередит сердце.
Ультрамарином небо
Отражается в лужах.
---

Талая вода
Пробивается сквозь снег,
Играя лучом.
По теплотрассам трава,
Проклюнулась и у домов.
---

Весна и осень
Поздняя схожи собой -
Покровом земли...
И голыми кронами
Потерянных пеньюаров.
---

Уходят годы,
Как весенние ручьи
И твоя любовь.
Которой и не было,
Что и цунами у нас.