Как скорость дней страшна...

Екатерина Щетинина
Как скорость дней страшна!
Уносятся они,
Едва успев мигнуть,
Летят с немым укором -
Молекулы воды,
Невечные огни,
Их не остановить
И не догнать на скором...

Как хлёстко свищет тот
Неумолимый кнут,
Что заставляет нас
Крутиться непрестанно,
И как же правы те
Ловцы святых минут,
Над кем не время - царь,
А вечная осанна!