Корабль времени

Мария Дезертова
"Нам уготовано, мальчик мой, тяжкое это бремя
 - двигаться вдоль одной прямой,
имя которой время.." (А. Макаревич)
_________________________________

В бутыле корабль - это наш дом.
Судьба, назначение, бремя -
Своё отражение зрить за стеклом,
Абсурдно меряя время,
От сладких мечтаний замирать -
Значит нам не везло,
О смерти спасительной вопрошать,
Жизни этой назло.

Мы не готовимся к похоронам -
Душа не знает лица.
Только оглядываемся по сторонам,
Сравнивая без конца.
Сравнивая без конца…

Помнит корабль войну, заодно
Помнит мир вопреки,
Помнит сладкое жертвы вино,
Не отпускает грехи.
Мудрых правителей помнит, царей,
Каждого в свой срок.
Помнит мерила разных церквей,
Но не пройден урок.

Только куда и зачем плывем
Мы в этот звездный час?
Мир существующий за кораблем
Дразнит свободою нас.
..Выключу свет, утомленная днем,
Я попрошу взаймы
Время исчеркнутое календарем,
Что потеряли мы.


Фото из интернета