Возлежат на весенней земле мощи скромные снега..

Константин Матаков
          ***


Возлежат на весенней земле мощи скромные снега
Мощи листьев и многих других земнородных вещей
Так должно быть, наверное, пред наступлением лета
И пространство впервые пробила пернатая трель

И затишье такое, разлива беззвучные волны,
В белизне тонкой неба диск солнца - бельмо на глазу
И повсюду как трупы разбросаны старые корни
И зачем эти двое наутро увидят лису?

Вот кора сверху падает, - как же, знакомая белка,
Что костром все танцует по веткам, меня веселя,
Обернувшись, я их замечаю, но все-таки мельком:
Двое видят живую лису, - это значит, - меня..


                170418   8.46