Зимняя ночь

Надежда Паршина 2
Ночь разлилась над миром тихая, морозная,
Вдали мерцают огоньки в окошках...
На ясном небосводе - Млечный Путь,
Как будто кто-то рассыпал жемчуг из лукошка!

Вокруг - ни ветерка, ни дуновения,
Лишь под ногами снег хрустит пушистый...
Не треснет сук, не вздрогнет веточка
На дереве, что во дворе, заиндевело-мшистом.

И, молча, глядя в небо, во Вселенную,
Так хочется вздохнуть и задержать дыхание,
Чтоб лишний раз не привлекать у вечности
К своей персоне ни чуточку внимания.

Захочется узнать все тайны мироздания,
И ощутить себя пылинкой в мире звёздном...
Ну, всё! Пора уже давно идти домой
Пока, мечтая, совсем я не замёрзла!

И снова опускаюсь я на Землю грешную,
Где в теплом доме ждут меня муж, внук и дети,
Согревшись и напившись чаю, думаю о том,
Как хорошо, что мы живём на белом свете!!!

                21.12.2016г.   Н.П.

          Читаю это стихотворение и думаю : "Вот оно - счастье!"
          Оказывается : живешь и не подозреваешь,что у тебя для
          счастья в жизни было всё! И только, когда теряешь, своих
          родных : мужа - 15.01. 2021г., маму - 17.01. 2021г.,
          сына - 03.09. 2021г., пониаешь, что нет ничего важнее и
          дороже жизни твоих родных, а всё остальное - тлен!
          Без них я уже никогда не буду счастлива, как прежде...
          Царствие небесное и вечная память вам, мои дорогие...