Где самый справедливый царь?

Валентин Суховский 2
Я славлю царствие вселенной
И Бога волю славлю я,
Когда цветением весенним
Они преобразят края.

И повергая сердце в трепет.
И опьяняя разум мой,
Они для нас весь мир расцветят,
Подарят счастье нам с тобой.

От силы дивной молодея,
Я песнь волшебную спою.
И нарисую, как умею,
Весну пьянящую свою.

Предвижу я , что снова будет
Любви всевышней колдовство.
И расцветут сады, как чудо,
Даст силы чувства торжество.
 
Мне это кажется богатством,
Что стоит золота века.
Оно сияло в русском царстве,
Когда светила в нём звезда,

Когда царила справедливость
И царь поэта награждал
Роскошно, проявляя милость
И веря в высший идеал.

Где то былое государство,
Где самый справедливый царь,
Что гению сказать мог: "Властвуй!
Не будет нищим твой алтарь!"