Прощальная песня

Мила Суворина
Тяжело прощаться с летом в кисее дождей:
Где взять средство обезболить клики журавлей?
Стылым стоном ветродуи души бередят.
Только люди дерзко небу кулаком грозят...

В тёмный час, звериный – плохо:               
Вместо смеха – вьюжный хохот,
Радость прошлого – истицей,
Попрошайкой у судей.

Я хочу с тобой проститься на высокой светлой ноте,
Чтоб душа красивой птицей ввысь взметнулась из болота.
И умчалась с лёгким ветром, без сомнений и печалей,
В те далёкие рассветы, что остались там, в начале...

А тебе оставлю память
Не холодным камнем льдистым-
Огоньком - пусть в зимней замети
Свет душе  дарует, чистый.

И ещё – совсем немножко - на листке бумаги строчкой,
Где бы точка заменила все былые многоточия...