Дожди. Не нудные, но всё же

Каират Байжанов
   Дожди.Не нудные,но всё же,
   День изо дня без передышки.
   Грозы явление похоже
   На залп небесной фотовспышки.

   Звучащей гаммой отдаются,
   Каскады капель дождевых.
   То тихим шепотом несутся,
   То громким басом строевых.

   Прозрачно-призрачной завесой,
   Весь мир вокруг заволокло.
   С разбитых окон поднебесья,
   Летит упрямое стекло.

   Земля блаженная ликует,
   Размякли в неге пустыри.
   А дождь по прежнему смакует,
   Пуская в лужах пузыри.