Одна река похожа на другую

Маша Василиса Морозова
Одна река похожа на другую -
Такой же цвет, изгиб, озноб и рябь,
И так же в глину втиснута тугую
Свобода гривы и курчавость лап,
Такой же безразличной и небрежной
Бежит ее холодная спина -
Сверкая распустившейся черешней,
Не зная засорившегося дна.

17.04.18
День рождения Яны.