Родина

Александр Фоменкоо
Среди прочих немного юродива,
Нараспашку себя раздаёшь,
Моя милая, щедрая Родина,
Статью стройная, точно как рожь!

Не привыкла врагам в ноги кланяться,
И с избытком имеешь даров,
Но одна, будто бы бесприданница,
Бережёшь для кого-то любовь.

Знаю я, тебе суженый встретится,
Не плешивый, не жадный, не трус!
Между вами такое завертится...
Позабудешь прошедшего груз,

Разольёшься по миру сиянием,
Звонкой песней проказниц-синиц...
Гордо скажет тогда: "Россияне мы!"
Миллиардное множество лиц!