Туман сегодня правит балом

Яков Шенгарей
Пришло туманное заклятье.
В тиски зажало весь простор .
Но жизнь природы , нам на счастье ,
Пред  ним не стала падать дол .
В плену , и в новом измереньи ,
Природа выдала пейзаж .
И я любуюсь в восхищеньи ,
Вхожу в невыдуманный раж .
Деревья будто пирамиды ,
Ворон седых в каштанах гвалт ,
Звезда в воде ,как прелесть вида
Повыше всяческих похвал .
Исполнит луч приказ от солнца .
Исчезнут тени , чья куда .
И оживет моя сторонка
Прощай  тумана чехарда !