Милая-милая, нежная-нежная...

Мурад Ахмедов
***
Милая-милая,
нежная-нежная,
Годы, как вёрсты в пути...
Ты для меня – будто море безбрежное,
Лучше тебя – не найти...

Голос твой тихий,
меня пробуждающий, –
Песня зовущая вдаль.
Взгляд добродушный,
всегда понимающий,
В сердце развеет печаль.

Пусть чернота
мою душу измучила,
Пусть мне порой нелегко –
Жизни реки
не страшны мне излучины,
Снова вздохну глубоко.

Много путей было
вместе исхожено,
Больше ещё – впереди...
Чем бы ты в жизни
не стала встревожена –
Я успокою в пути.

Я поцелую волос
твоих локоны,
Ночи откинувши тьму.
Снова вздохнёшь
беззащитно, растрогано –
Нежно тебя обниму.

Ты же сокровище
и благоденствие,
Дней моих свет и маяк.
Даришь мне в жизни
покой и блаженство ты,
Мой восклицательный знак!

Ты для меня –
словно даль белоснежная,
Блещешь январским снежком.
Счастье кромешное,
сердце безгрешное,
Чувств моих праведных дом.

Сердце моё
наполняешь ты силою,
Горечь в него не войдёт.
Нежная-нежная,
милая-милая,
Ты – мой размах и полёт.