Разные стили

Анна Голошивец
Ямб
Периной нежной, мягкой,
Покрылась вся земля,
Снежок, как сладкой ватой,
Окутал все поля!

Хорей
Вот периной нежной, мягкой,
Вмиг покрылась вся земля,
Снегом словно сладкой ватой,
Он окутал все поля!

Дактиль

Землю покрыло белёсой периной,
Снег все опутал, леса и поля,
Выйду на улицу ноченькой лунной,
Любо мне видеть красу бытия!

Амфибрахий

Периной белёсой,
Нежнейшей и мягкой,
Окутаны снегом,
Поля все кругом!

Анапест
Под периной белоснежной,
Укрывается земля,
Засыпают безмятежно,
И земля,леса,поля!
03.03.2018