Небесные горлицы

Ирина Каретникова-Смоленская
        Светлане Клинушкиной
        Александру Лесю

Живу в неволе обязательств.
А радость - чаще лишь в мечтах.
Клубок печальных обстоятельств
Жизнь превратил во мрак и страх.

Но есть волшебный ключик к дверце.
В нее полуночной порой
Вспорхну и взмою в звёздном скерцо
Свободной горлинкой живой.
Преодолею тяготенье,
Прорвусь сквозь облачный заслон,
И несвободы принужденье
Расстает, как кошмарный сон.

Там много душ, парящих смело!
Любовью, волею полны,
Свое забыв на время тело,
Мы видим сказочные сны
О будущем моей России!
Мы пьем взахлёб Господний свет!
И помыслы Его благие
В душе впечатывают след!

Когда ж заря спешит рассеять
Мрак над планетою родной,
Летим , трубя, жемчужно рея
В рассветном зареве домой.
А вслед за мною в чудо-дверцу
Стихи вселенские летят.
Любовью расширяют сердце
Надеждой озаряют взгляд.