Сказочные лимерики. Золотой ключик

Ирина Полюшко
Карло знал, что Джузеппе с рубанком
Предъявляет претензии банкам
По обмену валют:
Сольдо нынче не крут —
Не подсунешь его куртизанкам!

Карабас, обижающий кукол,
Иногда оглушительно пукал.
Те, кто был рядом с ним,
Предлагали «мезим»
И просили не есть столько лука.

Как-то в Лувре чудак Буратино
Тыкал носом в чужие картины.
В том музее давно
Не смотрели кино,
Поломали бревном гильотину.

У Мальвины испортилась краска.
Одолжил ей немножечко Басков.
Засмеялся Пьеро,
Буратино пером
Написал: вот и кончилась сказка!