И пусть тогда его не понимали

Светлана Светлова-Ягодина
Вселенские часы неумолимо
уводят в Вечность годы и века.
И тикают они для нас незримо,
земная жизнь настолько коротка.

Однажды на развалинах старинных,
где время остановлено навек.
Найдёт тетрадь стихов на тех руинах
безвестного поэта человек.

Начнёт листать поблекшие страницы,
прочтёт стихи, что так ему близки.
Засеребрятся слёзы на ресницах,
разгладит он помятые листки.

И гамма чувств, вдруг выплеснется с грустью,
напомнив вновь о бренности земной.
И человек, и даже каждый кустик,
живёт, лишь промежуток временной.

И тот поэт, что так встревожил сердце
стихами, позабытыми давно.
Недаром жил, его стихам, как скерцо,
в душе вновь отозваться суждено.

И пусть тогда его не понимали,
творил он ради творчества всегда.
Ведь неслучайно ту тетрадь подняли,
вернув поэту память сквозь года.

2018г.