Погода сегодня отличная...

Сергей Бушов
         *  *  *

Погода сегодня отличная,
Денёк откровенно неплох,
Но небо без туч - непривычное...
Я чую какой-то подвох.
Я девушку вижу на улице,
С улыбкой идёт до ушей.
Прохожим положено хмуриться,
Но это неведомо ей.
Быть может, ей мускулы щёчные
Улыбочным тиком свело,
А может быть, сласти восточные
В кармане найти повезло?
О чём она думает весело?
Я тоже об этом хочу.
Нашла эликсир от депрессии?
И мне! Сколько хочешь плачу!
А может, ей парень с три короба
Богатства понаобещал.
Конечно, придумывать здорово,
Расходовать как капитал.
Один, дескать, короб истрачу я,
Второй на женитьбу пойдёт,
На третий куплю себе дачу я
И долгую жизнь без забот.
А может, бросала в котёл она
Лягушек в далёком лесу,
И стало ей грустно и холодно,
И прыщик вскочил на носу.
Колдунья решила порадовать
Себя и отвлечь на чуток
От этой работы от адовой,
Устроив погожий денёк.
В котёл положила на донышко
Соплей, тараканов и мух,
Сварила волшебное солнышко
И чистое небо вокруг,
И тучи за гору за медную
Смела крокодильим хвостом.
Идёт, улыбается, вредная,
Довольна своим колдовством.
               
           17.4.18