Люблю и не люблю!

Марго Шумилина
Люблю красивые поступки!
Люблю красивые дела!
Когда намерения мутны,
То я пасую иногда...
Людей люблю красивых тоже!
Не обязательно лицом.
На Квазимодо не похожи?
И это очень хорошо!)))
Люблю холодный ветер с моря.
Люблю и ласковый я бриз.
Люблю эпоху я  "застоя",
Когда катились, вроде, вниз...
Там были люди как-то проще
И поприветливей, добрей!
Люблю  "совок", скажу я в общем!
Душевней было и теплей!
Сегодня как-то всё иначе.
И каждый, будто в скорлупе...
Решает лишь свои задачи
И хочет первым быть везде.
И не поддержит отстающих.
Зачем ему ненужный груз?
И не терплю свой нос сующих!
И не пойду я с тем, кто трус.
Кто вечно прячется за спины
И шкуру ревностно хранит.
В минуту трудную он кинет!
Хоть только жался, как магнит.
И  "перелётных птиц"  я тоже,
Признаться, очень не люблю!
Мне плюнуть хочется в их рожи...
Прошу прощения...грублю...
Но не могу общаться с ними!
Себя ломать же не хочу!
Пусть без меня живут отныне,
Меняя душу по рублю.
Уж лучше мне одной остаться.
Я не люблю весь этот  "цирк"!
Я буду жить, мечтать, влюбляться!
Немногих лишь впущу в свой мир!



               ( апрель 2018 г.)