Последняя вивисекция

Николай Сыромятников
*
( на апрельские события в Сирии)
*

Что-то в жизни суматошно-сонливой,
( словно молнии пронзают догадки), -
наизнанку, -
не вполне справедливо.
Богу почести, зачервивленной сливе,
как всегда, - ей достаются остатки...
Червоточина не зная предела
мостик мозга может выправить вправо.
Астролябия углов поредела, -
значит разом - в преисподнюю вектор
Сколько подлости: - мечи на орала!?
Нам не надо! О-ля-ля, вивисектор!

Соком алая полоска заката
кем-то нынче до предела натёрта,
брюхо памяти бестолково пузато,
солнца радужная оболочка -
потускнела слишком...
Её реторта
может быть, навсегда и в клочья
разлетится уничтоженная разом...
Может быть, этот вечер последний...
Для кого оно: " ...да здравствует разум!... "
Всё! –
засим лишь паталогоанатом, -
обгорелого скелета посредник,
прохрипит матом напоследок,
матом:

« Будь ты проклят, человеческий атом ! »

17.04.18.