Пей. Уходи. Забывайся

Ляман Ахмадова
Пей. Уходи. Забывайся.
Сердце своё укроти.
Солнце, хоть век убивайся,
Совесть твою не спасти.
Хочешь, в вине утопайся,
Хочешь, под кайфом лети,
Хочешь, кем был, оставайся,—
В рай тебе, гад, не пройти.
Душу твою покараю,
Лёгким путём не уйти.
Бой тебе не проиграю,
Предан ведь будешь, ты жди.
Тот, кто оставил, оставлен
Будет другими; а ты
Будешь разбит и подавлен
Так же, как наши мечты.
Что ж, поздравляю с победой:
Это был бой, не война.
Вспомнишь с минутой предсмертной:
Карма тебя предала.
Пей. Уходи. Забывайся.
Сердце своё укроти.
Ложь забирай, убирайся —
Больше не верю в «прости».