Спиритический сеанс

Николай Ерёмин
СПИРИТИЧЕСКИЙ СЕАНС  Николай ЕРЁМИН

***
Голубое блюдце – blue…
Спиритический сеанс…

Муза, я тебя люблю!
И опять впадаю в транс,

Чтоб чуть-чуть побыть с тобой
И услышать голос твой…
2018


ПАСХА В ДЕРЕВНЕ

Внимали всю ночь, я и фея
Евангелию от Матфея
В прочтеньи кота Котофея…

И сыпались
Звёзды
С небес…

Покуда Христос не воскрес…
2018


РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ
                А. Матвеичеву

На старом кладбище просторном
Хлебнуть вина…
Заесть поп-корном…
И молвить:
- Вот где – благодать…
Эх, век свободы б не видать!
2018



***
Проси в два раза больше
У жизни!

Там ли, тут
Дадут в два раза меньше...

Увы,
Если дадут...

А лучше – не проси.
Нет правды на Руси!
2018


Из романа «Прощай, спиртное!»

***
Сосед  опять
За полчаса,
Увы, напился пьян…

И снова слышит голоса
Воскресших
Инопланетян…

И говорит,
Что видит смерть
И очень хочет умереть…

- Вот только –
Как? –
Большой вопрос…

И продолжается психоз…
И приезжает, жизни рада,
За ним опять психобригада…
2018


***
Слева грохочет дорога железная…
Справа грохочет
Аэродром…

И, содрогаясь,
В бездонную бездну я
Вновь погружаюсь…

И старый мой дом
Спит, -
Чтоб проснуться
С огромным трудом…


***
Раньше я очень стеснялся,
Когда меня просили  стихи почитать вслух…
И даже упрашивали:
- Ну, не стесняйся же, друг! –

А сейчас я и почитал бы,
Да некому…
Пусто вокруг…
2018



***
Я гуляю по берегу Стикса,
В ожидании
Переправы…

И кричит надо мною  ворона:
- Полетели со мной! –
Хватит ждать парома…

Ведь здесь тебе не с кем даже поговорить,
Кроме Харона…
Милый мой!
2018


***
От стихов Мурашовой – мурашки по коже…
От стихов Частиковой – учащённые сердцебиения…
От стихов Брагиной – интеллектуально-эмоциональный хмель…

Почитаешь –
И сразу же хочется
К морю Чёрному, в Кок-Тебель…
2018


ЭХО ПАСТЕРНАКА

- Не спи, мой друг,  художник,
Рисуй
Свою судьбу!

Давно
Твой враг, безбожник,
Спокойно спит в гробу, -

Ты  ж – Бог!
Не спать – твой рок…
Что прикусил губу?

Николай ЕРЁМИН  Апрель 2018 г Красноярск