Oттава

Алёна Мокрая
Странный город, где не бывает весны.
Пол-апреля прошло, а деревья стоят, как скелеты.
Здесь сезоны причудливо искажены:
До первого мая зима, с третьего мая – лето.

Правда, осень приходит, как у людей:
С сентября до конца октября золотисто и сухо.
До начала тягучих холодных дождей
В бесконечных кленовых лесах лютует краснуха.

В Рождество театрально падает снег;
В программе также мороз, катанье в санях и на жопе.
Зима отступает, словно умный стратег.
Весна, пригибаясь, сидит новобранцем в окопе.