Предатель

Юрий Асмолов
          экспромт

Ему посулили пряников
Наши враги. И вот –
Детей, внуков, правнуков
И Отчизну он предаёт.

Он предаёт прошлое
И будущее своё,
Но это творение пошлое
Скоро заплатит за всё.

Ему выйдут боком пряники
И, скорее всего,
И внуки, и правнуки
Будут чураться его…

А ведь в былые года ему
Говорили: мол, слышь!
Не смей продавать дьяволу
Душу – продешевишь.

Но – продал. Бояться и прятаться
Он будет остаток лет:
Врагам нужно предательство,
А предатели – нет.