Заготовка под человека

Виктория Зайкински
Кто я есть? Я сейчас не отвечу,
потому что не знаю сама.
И когда же любовь свою встречу,
чтобы с ней встретить жизни финал?

Я не знаю, а можно ль влюбиться
и возможно ль забыть тишину?
И возможно ли остановиться,
птицу счастья за хвост хватанув?

Мне не кажется это возможным...
Может быть, я привыкла к нему -
к одиночеству, быть кем-то сложным,
чтоб забыть, что ещё я живу.

Может, вы мне ответите прямо:
существует ли в мире любовь?
Потому что сама я как мрамор,
не кипит в жилах алая кровь.

Что со мной - я сейчас не отвечу,
потому что не знаю сама.
Я как кукла с набором увечий,
никому я теперь не нужна.

Без любви я всего лишь болванка,
я - этюд без лица и души.
Для себя и других иммигрантка,
появившаяся как из глуши.

И вокруг меня все понимают,
знают, как это - просто любить.
А меня... на скамье оставляют,
не дозволив тепло ощутить...

Кто я есть? Я, увы, не отвечу,
потому что не знаю, что мне вам сказать.
Я - красивая кукла с увечьем,
Человеком, увы, мне не стать...

17 апреля 2018 год