Считая звездные ступеньки...

Виктория Канунникова
Как не завидовать взрослым,
Если им можно все!
Маленькому непросто
Ботинки надеть, пальто...

Но мы взрослеем тоже
И наступает момент
С завистью мама, похожий,
Выдаст мне комплимент:

"Ну, наконец-то, Серёжа,
Капельку повзрослел!
Стал на папу похожим,
Неугомонный пострел."

И ради этого стоит
Столько годов прождать,
Чтоб научиться не только
Ступеньки в подъезде считать!