Рисуя образ золотой...

Валентин Суховский 2
Едва бутоны набухают
В весеннем цветнике в саду,
Мечты вдруг в сердце распаляя,
Рождая строфы на бегу.

Не так ли в годы молодые
За юной девой наблюдал
И очертания нагие
За лёгким платьем представлял.

Теперь уже овал девичий
Всё реже будит трепет чувств.
Хоть мастерски во всём величье
Мог рисовать шедевр искусств.

Расцветит сны, как сад весенний
Мечты волнующий каприз.
Прочту и скажут все :"Есенин!",
Не угадав меня без виз.

А ведь в былые годы часто
Не только профиль, голос мой
Мог женщину подвигнуть к счастью,
Рисуя образ золотой.

Но для того, чтоб идеальный
Я образ сей нарисовал,
Приди ты, Муза, вновь реально,
Явив классический овал.

И разволнуй мне сердце снова,
Тронь сердца тонкую струну
И, может, на иной основе
Я напишу свою весну.