Идиллия...

Люсьена Рыжеволосая
Второй стиш написанный на конкурс...
Обычно конкурсы это не мое...
но видимо на Северном полюсе подохли все белые медведи...
мне дали 3 место...бронзовый кубок...
Ура! Это впервые!))))

Нужно было написать стиш утопия или антиутопия будущего...
спорные моменты у меня, канеш, есть)))


Под трели птиц рождается рассвет
Комфортный, теплый, розовый и пряный.
Нет холодов, ветров колючих нет.
В реальности ни одного изъяна.
В цветах до ночи трудятся шмели.
В разливах солнца затаились тени.
Пропитан воздух запахом земли.
С ладони смело хлеб берут олени.
На лицах безмятежность и покой.
Достоинство и искренность во взглядах.
День и встречать и провожать легко,
Когда ни спать, ни есть совсем не надо.
Болезни, войны, голод, злость и страх
Остались навсегда в далеком прошлом.
Привычные улыбки на губах
И по плечу пожизненная ноша.
Заложенным программам нет числа.
Сбой поправим внеплановым ремонтом.
Наука побеждать свое взяла:
Куда ни взглянешь, дальше горизонта
Туда-сюда маршрутки- корабли
От одного к другому космодрому.
Мостом сияет радуга вдали -
Неистребимый памятник живому.