Ленивцы

Ольга Цветикова
Это что ещё за фокусы? -
Не цветут пока что крокусы!
День апрельский распогодился
По полям, лугам да по лесу,
В небе - жаворонка пение...
Где же крокусов цветение?

Видно, спят цветочки-неженки.
Даже синие подснежники
Не высовывают носики.
Лишь зелёненькие сосенки
У забора, ёжась, греются.
Знать, на лучшее надеются!..