Казалось не вбить клин

Любовь Ульянова
Казалось: не вбить клин - их двое,
Теперь в одиночестве бродят.
Какой из начертанных линий -
Прошлась ураганом - богиня.
И, надо признаться, моложе,
Красивая - с мраморной кожей.
И платье любило такую -
Мечту ли, беду роковую.
Без слов отдавала приказы.
И, верно, не знала отказа.

Призывы да нити - наживка!
Да крепко ли было прошито?
Стал сводником летний тот вечер,
Но ветер же с клёном не венчен,
Срывает и треплет, уносит,
Пока лист последний не сбросит.
Не вместе вы - знала - так будет.
Быстрее она позабудет.
Казалось: не вбить клин - их двое,
А вышло - не сбросить с ладони.