Участник 3. Игра Воображения - 193

Парад Иллюзий
Не верь глазам…

Ушла зима и на дворе стоит апрель,
Хотя непредсказуема погода.
Живую продают везде форель–
Деликатес в любое время года.
Два дня я долго думал и решил,
Побаловать семью вкуснейшей рыбкой,
И вот, с утра к киоску  поспешил,
Но, вдруг, застыла на лице улыбка.
Скучает продавец,  народу нет,
В чём дело, я не сразу понимаю…
На ценнике читаю слово – ХЕК,
И сразу аппетит мой исчезает.
Да, верить ничему уже нельзя -
Синоптикам, погоде и рекламе…
С досады я звоню своим друзьям –
«Давайте, разводить рыбешку, сами».
---

(за заплаткой продавец и ведро с надписью «ХЕК»).