На смерть друзей

Михаил Жинжеров
Устал от новостей плохих,
Сопровожденья поздних лет,
Моих друзей, ещё двоих,
На белом свете больше нет.
Идёт к концу моя дорога.
Летят без радости года.
Друзья уходят понемногу
И не вернутся никогда.
Я помню юности весёлой
Проделки,чувства и мечты,
И город наш, и нашу школу,
Друзей прекрасные черты.
Теперь их больше на погосте
И давит безысходности печаль.
Жизнь в одиночестве не просто.
И ждать, когда уйдёшь в неведомую даль.