Магия ночи

Кристиночка Бодиенко
Дождь спелыми сливами падал на землю,
И там, разбиваясь, сливался в ручьи.
Я слушаю дождь, его музыке внемлю.
Давай же, мой милый, по стёклам стучи!

Не спать до утра соблазнительно ночью.
С рассветом - расплата за мнимый покой.
С рассветом поставлю я толстую точку
Такой уже сонной и бледной луной.

И кто объяснит мне всю магию эту
Волшебных луны, фонарей и дождя?
Что спать не дают молодому поэту,
С ума его прелестью ночи сводя.