Мокрое стихотворение

Александр Торговцев
 Плачет природа сегодня.
 Капли - слезами по стеклам...
 День, безусловно свободный,
 Я отдаю мокрым строкам...

 Хмарь затянула поля и леса.
 Небо смешалось с рекою.
 Дремлет деревня, тихи небеса.
 Я наслаждаюсь покоем.

 Сумрак опутал с утра огород.
 Краски исчезли на время.
 Дремлют собаки, дремлет народ,
 Дремлет кошачее племя.

 Киснет проселок - еще не просох
 Толком от вешнего снега.
 Мокнут луга и соседний лесок.
 Мокнет соседа телега.

 Мокнут авто и промокли дома,
 И приумолкли синицы.
 Где воробьи, где сороки, дрозды?
 Где трясогузки и прочие птицы?

 Мокнут подворья, мокнут дрова,
 Мокнут улитки, лягушки.
 Аисты мокнут, наевшись едва,
 Мокнут в песочнице внуков игрушки.

 Мокнут деревья, мокнут кусты.
 Делятся тучи собою.
 Капли-дождинки часты и чисты,
 Живительной влагой кропят нас с тобою.

 Тучи прогонит, и солнце взойдет,
 Землю согреет лучами.
 К Ярилину дню трава подрастет.
 И листики к небу восстанут свечами.
 
 И дружной гурьбою российский народ
 Рванет покорять огороды,
 Сгонять лишний вес и вдыхать кислород,
 Общаться с родною природой.