Израиль отмечает 70 летний юбилей

Старое Перо
Что сказал Марк Твен про евреев?

Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли, затерявшемся в ярком свете Млечного Пути. О евреях, собственно, и слышно-то не должно быть, но они дают о себе знать, о них мы слышали и продолжаем слышать.

Читать далее: https://isralove.org/load/3-1-0-124?utm_source=copy
«Все в мире смертно, но не евреи» -
Марк Твен своим читателям писал.
С тех пор сто лет, как отгремели
И чудо государство сей народ создал!
Среди песков расцвёл оазис,
К себе влекущий, весь в огнях,
Но для евреев мира прочный базис,
Отстраивать Иерусалим на трепетных камнях.
Сюда вернулись с мыслью – НАВСЕГДА!
Закончилось их вечное скитание
И строятся повсюду города,
А армия стоит на страже созидания.
Израиль отмечает 70 летний ЮБИЛЕЙ,
Для государства мизерная дата,
Но много было войн и неспокойных дней,
Уж этим жизнь израильтян богата.
И несмотря на происки врагов,
Израиль всем доказывает в мире,
Что он морально и физически готов,
И ВЕЧНО БУДЕТ ЖИТЬ В «СВОЕЙ КВАРТИРЕ!»