Осень жизни

Сергей Батон
Нынче вечер причудливо тихий,
Ярко звезды мерцают вдали,
И с прощальным и жалобным криком,
Улетают на юг журавли!

Пожелтели берёзы и клёны,
Листья падают, тихо шурша,
Успокоенным,сладостным стоном
Потихоньку светлеет душа!

Скоро снег белизною простынь
Бережливо окутает лес,
Это осень, всего лишь осень,
Испытанием стала с небес.

Осень года и осень жизни...
Как похожи вы между собой!
Увяданья чарующий признак
Так присущ и той и другой!

Осень- нету печальнее слова!
Так пугает своей пустотой!
Но пускай будет снова и снова,
Ведь бывает она золотой!

Октябрь 2007