Когда в сердце моём поздний вечер

Светлана Прилепская
Ну, зачем ты сейчас говоришь о любви,
Когда в сердце моём поздний вечер.
Ни к чему мне теперь  обещанья твои;
Ни  свиданий не нужно, ни  встречи .

Просто время ушло и уходит любовь
Как всему есть предел и начало.
Только в юности  хочется сказок и снов
Только в юности счастья так мало!

А теперь, когда счастье куда-то ушло,
Когда осень стоит на пороге,
Без тебя так спокойно, так тихо, светло
И, иду я  по Божьей дороге…


Фото из интернета