Рыбачка... так себе

Лена Смирнова 10
Рыбачка ... так себе,
сижу не у воды:
за старым письменным столом
точу карандаши.

Набор крючков-карандашей
готов поймать слова,
и если ждёт удачный клёв -
появится строка.

За ней другая. И еще!
И целая гора!
начало будет и конец, и хвост и голова.

Выуживаю на заре
из океана слов
то здоровенного кита,
то шустреньких мальков.

Клюет на острый карандаш
селедка и плотва,
Но попадается порой такая чепуха!

Ловлю, когда закончен день.
Когда закат, рассвет.
Известно рыбакам давно,
что лучше часа нет.

В удачу верю и сейчас,
не подведет крючок.
Поймала!
Я за хвост держу перед тобой стишок.