Горькое прозрение

Алексей Чижов 2
Все сбываются злые пророчества
Мы свободой своей заплатили,
И во всей полноте одиночество,
Словно плети удар, ощутили.

Оскудела десница дающего,
Вдоль дорог не видать больше вишен.
И бессмысленный глас вопиющего
Средь пустыни не будет услышан.

Люди злятся, ругаются, хмурятся.
Мир, где не с кем общаться, ужасен.
Несогласных не видно на улице.
Каждый сам по себе не согласен.

Как-то трудно во всё это верится:
Мы одни в наших тёплых квартирах.
Анекдотом с друзьями не делимся,
И в любви объясниться не в силах.

Будто еду в элитном экспрессе я,
А в душе затаилась обида.
Этот мир доведён до депрессии,
И поставлен на грань суицида.

Вроде улицы столь же широкие.
Так откуда ж на сердце кручина?
Отчего все кругом одинокие?
В чём тоски и печали причина?

Я с холодной тоской констатировал,
В чём причина такого позора:
Мосгорсуд Telegram заблокировал
По ходатайству Роскомнадзора.

Горьким опытом крепко наученный,
На дороге тернистой и бренной
Человек с Telegramом отключенным
Одинок в бесконечной Вселенной.